Skip to main content

Der Sonderwettbewerb - Die Kloopapierrollen-Challenge

Was für ein Story!

Angefangen hatte das Ganze in Facebook als Thomas Laggner vom BSC Holzmichl unter anderen Henry Bodnik mit aufforderte an der Kloopapierrollen-Challenge teilzunehmen!

Bei dieser Kloopapierrollen-Challenge galt es 3 Schüsse abzugeben. 5, 7 und 10 Meter waren die Entfernungen, welche es zu meistern gab. Ähnlich wie bei unserem Kill Turnier gab es nur im Center, als innerhalb in dem inneren Hohlraum der Kloopapierrolle + Punkte. Die Treffer im eigentlichen Toilettenpapier wurden mit Minus Punkten bewertet.

Aus dieser Challenge die zu Hochzeiten der Corona Pandemie, trotz einer enormen Kloopapier Knappheit und dem Hintergrund der Verschwendung von Rohstoffen, begeistert aufgenommen und durchgeführt wurde, war alsbald die Idee geboren, daraus ein 3 D Ziel herzustellen.

Chris Unger von LongLife 3 D Targets hat diese Idee begeistert aufgenommen und innerhalb von wenigen Wochen war dieses besondere 3 D Ziel geboren, welches dann der Mittelpunkt des Sonderwettbewerbs beim 5. Kill Turnier Österreich wurde.

Am Samstag Abend galt es dann sich in dieser Kloopapierrollen-Challenge zu behaupten um am Ende im Finale um die begehrten Preise zu kämpfen!

• 1. Preis Kursplatz Instinktives Bogenschießen mit Henry Bodnik
  • 2. Preis LongLife 3 D Ziel Steinmarder
  • 3. Preis LongLife 3 D Ziel Ratte

Henry Bodnik zog aus den eingetragenen Teilnehmern die verschiedenen Gruppen mit 5 Bogenschützen welche dann im Ko System und im unmittelbaren Duell um das Weiterkommen in die nächste Runde bis hin zum Finale kämpften.

Es war schon erstaunlich, wie sicher und nervenstark sich hier einige der Frauen zeigten und die männlichen Teilnehmer aus dem Rennen warfen. Zwischen den einzelnen Wettkampf Runden würzte Henry Bodnik die ganze Atmosphäre mit seinen kleinen Anekdoten und Sprüchen und war der Mittelpunkt dieses besonderen Wettkampfes. Die untergehende Sonne über den Bergen und die Spannung des Wettkampfes verzauberten den Abend und unterstrichen diesen besonderen Platz und Wettkampf.

Hier findet ihr eine Auswahl an Bildern und wir hoffen, dass wir Euch den Zauber dieses Abends und dieses besonderen Wettkampfes näherbringen können.

Am Ende ging es bei der "Kloopapierrollen-Challenge" absolut heiß her! Der Sieg war hart umkämpft und gerade beim Finale konnte man Emotionen pur sehen und fühlen. Der Sieg und der 1. Preis mit einem Kursplatz im Grundkurs Instinktives Bogenschießen mit Henry Bodnik ging nach einem harten Fight nach Slovenien!

Robert Levstek selber Betreiber von einem tollen 3 D Parcours in Slovenien und Veranstalter von 3 D Turnieren sicherte sich mit seinem Reiterbogen den 1. Platz und gewann das Finale der Kloopapierrollen-Challenge für sich!

Gratulation an Robert Levstek aus Slovenien für diesen tollen Wettkampf und den Sieg beim Sonderwettbewerb vom 5. Kill Turnier Österreich.